inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 7-9 Werktage ( aufgrund des hohen Bestellaufkommens)
- Artikel-Nr.: 10081
Für einige Gerichte, Kuchen oder Desserts benötigt man ein Geliermittel. Doch manchmal möchte man auf tierische Gelatine verzichten, weil es nicht zur Ernährungsweise passt oder aus gesundheitlichen und ethischen Gründen. Die perfekte Alternative ist dann Agartine!
Dies Geliermittel ist rein pflanzlich. So verleihst dudeinen Süßspeisen oder herzhaften Sülzen – auch vegetarischen oder veganen – ganz natürlich und ohne tierische Produkte die gewünschte Festigkeit. Agartine wird nämlich aus Agar Agar hergestellt, welches aus Blau- oder Rotalgen gewonnen wird.
Die Handhabung ist dabei gewohnt einfach – zubereitet wird die Agartine ähnlich wie tierische Gelatine. Ein Beutel reicht für 500ml Flüssigkeit aus und entspricht ca. 6 Blatt Gelatine, außerdem geliert sie nach dem Kochen bereits bei ca. 35 °C.
Achtung: Wird mit sauren Flüssigkeiten oder Essig gearbeitet, die doppelte Menge Agartine verwenden!
Zutaten: Maltodextrin, Geliermittel Agar-Agar (25%).
Lebensmittelunternehmen: RUF Lebensmittelwerk KG D-49610 Quakenbrück
Herkunftsland: Deutschland