San Sebastian Cheesecake
Kategorie
Cheesecake
Küche
Spanisch
Autor:
Kiki
Portionen
10
Zubereitungszeit
10 Minuten
Koch/Backzeit
31-32 Minuten
Kalorien
403
In Deutschland ist der San Sebastian Cheesecake bis dato nicht sehr bekannt. Kiki hat sich an die Entwicklung des Rezeptes gemacht und darf euch stolz präsentieren: DER ORIGINALE SAN SEBASTIAN CHEESECAKE.
Der San Sebastian Cheesecake wird bei sehr heißer Temperatur für eine kurze Zeit gebacken. Dadurch bekommt er eine etwas festere Außenhülle, wobei das Innere sehr weich und cremig bleibt. Er zeichnet sich durch seinen zart-schmelzenden Vanillekern aus, der wie ganz zarter Vanillepudding schmeckt.
Viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten
-
680 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia
-
430 g Schlagsahne
-
5 Eier (entspricht 250-260 g Gesamtgewicht)
-
180 g Zucker
-
3 EL Vanilleexktrakt
-
30 g Speisestärke
-
halbe Zitrone
Zubereitung:
- Backofen vorheizen (240°C Umluft oder 255-260°C Ober- und Unterhitze).
- Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
- Doppelrahmfrischkäse (in Zimmertemperatur) und Zucker ca. 15 Sekunden cremig rühren.
- Speisestärke in die cremige Masse sieben und unterrühren.
- Zimmerwarme Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Eier nacheinander auf niedriger Stufe in die cremige Masse unterrühren.
- Zitronensaft, Vanilleextrakt und die zimmerwarme Sahne dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Teig in die Springform füllen. Die Form (vorsichtig) auf die Arbeitsfläche klopfen.
- Durch das Klopfen verteilt sich alles gleichmäßig und die Bläschen verschwinden.
- Für ca. 31 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Ganz wichtig: Den Cheesecake direkt nach der Backzeit aus dem Ofen holen.
- Der Cheesecake kann und soll von außen sehr dunkel werden.
- Ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Kuchen von der Form lösen und servieren.
Rezeptvideo
Rezept Nährwerte
Nährwert-Portionsgröße
Nährwerte pro Portion (20 cm Springform)
Kalorien 403,
Kohlenhydrate
27 Gramm,
Fett
30 Gramm,
Zucker
13 Gramm,
Eiweiß
8 Gramm