Mosaik-Mousse-Torte - ohne Backen
Bewertet mit 4.4 Sterne von 20 Personen
Kategorie
Torten
Portionen
12
Zubereitungszeit
60 Minuten
Koch/Backzeit
20 Minuten
Eine leckere Mousse-Torte mit Mosaik-Boden - komplett ohne Backen. Zum leckeren Mosaik-Boden geben wir eine dunkle und eine helle Mousse sowie eine Schokoglasur hinzu. Ihr werdet dahinschmelzen!

Zutaten
MOSAIK BODEN
-
200 ml Milch
-
50 g Backkakao
-
100 g Zucker
-
65 g geschmolzene Butter
-
Butterkekse 300 g
MOUSSE
-
500 g (2x 250g) Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia
-
300 g Schlagsahne
-
100 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
-
1 EL Zucker
-
100 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
-
1 TL Vanilleextrakt
SCHOKOLADEN-GUSS
-
130 g Vollmilchkuvertüre
-
100 g Schlagsahne
Zubereitung:
- Für den Mosaik-Boden Milch zusammen mit Butter, Zucker und Backkakao mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Butterkekse mit der Hand zerkleinern und in die Masse geben.
- Einen Tortenring auf einem Flachen Teller (oder auf ein Cakeboard) platzieren und die Keksmasse in die Form drücken. Bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank kalt stellen.
- Schlagsahne auf maximaler Geschwindigkeit steif schlagen.
- Für die dunkle Mousse 250 g Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur) in eine Schüssel geben.
- Zartbitterkuvertüre schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit dem Doppelrahmfrischkäse verrühren.
- Mit der hellen Mousse-Masse genauso verfahren.
- Zur dunklen Mousse Zucker und zu hellen Mousse Vanilleextrakt dazugeben.
- Jeweils die Hälfte der aufgeschlagenen Sahne hinzugeben und unterheben.
- Zunächst die dunkle Mousse auf den Mosaik-Boden geben und glattstreichen und anschließend die helle Mousse.
- Torte für 5 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
- Für die Schokoglasur Sahne gemeinsam mit der Vollmilchkuvertüre in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Die Masse ca. 8 Minuten abkühlen lassen.
- Schokoglasur vorsichtig auf der Torte verteilen.
- Torte anschließend für weitere 20 Minuten kühl stellen.