Dubai Schokolade Rezeptanleitung (Dubai Chocolate)
Bewertet mit 4.5 Sterne von 50 Personen
Küche
Dubai
Autor:
Kikis Kitchen
Portionen
4
Koch/Backzeit
30 Minuten
Die Dubai-Schokolade ist besonders, weil sie nicht nur optisch beeindruckt – schon das Auspacken mit der goldenen Folie fühlt sich wie ein besonderes Erlebnis an. Jede Tafel wird händisch gefertigt, denn ich lehne die maschinelle Produktion bewusst ab. Nur durch sorgfältiges Rösten und behutsames Unterheben der Pistazien-Crunch-Füllung bleiben die Kadayif-Fäden knusprig und sorgen für das unverwechselbare Mundgefühl. Unsere palmölfreie Pistaziencreme und das Sesammus verleihen den perfekten orientalischen Geschmack. Auch unsere zweite Sorte mit HAZEL-Haselnusscreme erfreut sich großer Beliebtheit und wird inzwischen genauso geschätzt wie die Pistazienvariante
Zutaten
Zubereitung:
Kadayif mit Cream & Tahini vermischen.
Die Schokoform mit Lebensmittelfarbe beträufeln und dann die geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen. Anschließend für 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Die Kadayif-Cream Masse in die Form geben. Erneut für 10 Minuten in den Gefrierschrank geben. Die letzte Schicht Schokolade auf die Tafel verteilen und auskühlen lassen.
Tipp: Im Kühlschrank aufbewahren. 20 Min vor Verzehr die Tafel aus dem Kühlschrank holen, damit die Kadayif-Cream Füllung weich wird.