Zwieback Pudding Dessert

 

Portionen:

18 große  Portionen

 

Zubereitungszeit:

30 Minuten zzgl. Ruh- und Kühlzeit 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

1l Milch
180g Zucker
60g Mehl
200g Schlagsahne (ohne Sahnefest steif schlagen)
250g Zwieback (alternativ gingen auch Eierplätzchen oder Löffelbiskuits)
1,5 EL Vanilleextrakt
Glasur und Deko:  
200g Vollmilchkuvertüre
200ml Schlagsahne
ca. 60g Mandelkrokant

 

Zubereitung


 

  1. Als erstes die Milch in einen Topf füllen, Mehl, Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben und klümpchenfrei mit einem Schneebesen verrühren. 

  2. Nun den Herd anstellen und den Pudding unter ständigem Rühren aufkochen. 

  3. Anschließend den Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, so entsteht keine Haut. Für 1 ½ - 2 Stunden abkühlen lassen. 

  4. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steifschlagen. 

  5. Sobald der Pudding abgekühlt ist, die Sahne vorsichtig unterheben, Zwieback etwas zerkleinern und ebenfalls untermengen. 

  6. Den Zwieback Pudding in eine Servierschale umfüllen. 

  7. Danach Schlagsahne in einen Topf füllen und die zerkleinerte Vollmilchkuvertüre hineingeben. Erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann 10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Schokosauce über dem Zwieback Pudding verteilt wird. 

  8. Zum Schluss das Zwieback Pudding Dessert mit dem Mandelkrokant dekorieren und für 3 Stunden im Kühlschrank kühlen und ziehen lassen. 

 

Tipps:

Anstelle des Mandelkrokants können auch Kokosraspeln oder Pistazien verwendet werden

 

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Nährwerte pro Portion

 



 kcal /  kJ

g Kohlenhydrate

   g Eiweiß

g Fett

 

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