Zwetchgen Kuchen

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Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Zunächst das Mehl in eine Rührschüssel geben und die Trockenhefe hinzugeben. 

  2. Dann Zucker und Salz in die Schüssel kippen und geschmolzene Butter und Milch eingießen. 

  3. Nun alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Das dauert ca. 3 Minuten. Den Teig zu einer Kugel formen. 

  4. Die Rührschüssel mit etwas Mehl einstäuben, die Teigkugel hineinlegen und die Oberfläche ebenfalls mit Mehl bestäuben. Zugedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen. 

  5. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entfernen und jede in 6 Stücke schneiden. 

  6. Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen (28*18 cm) darauf stellen. 

  7. Im Anschluss den Teig in den Backrahmen legen und flachdrücken. Mit den Zwetschgen belegen, die Innenseite nach oben. 

  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 30-35 Minuten backen. 

Währenddessen die Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und steifschlagen und zum Schluss zusammen mit dem Zwetschgenkuchen anrichten.

 

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Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

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