Zauberbrot

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                             
              

              

           

               

             

                

           

           

             

                

            

               

 

          

                       
 

 

 

Zubereitung


 

 

  1. Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver und Salz hinzugeben und verrühren. 

  2. Anschließend Joghurt, Mineralwasser, Rapsöl und Tafelessig in die Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Erst in der Schüssel und dann auf der Arbeitsplatte. Nach Bedarf etwas Mehl hinzugeben.

  3. Nun eine Kastenform mit Backtrennspray einsprühen, den Teig so formen, dass er in die Form passt. Den Boden der Kastenform mit Kernen auslegen und den Teig auflegen. Etwas flachdrücken, die Oberfläche leicht mit Wasser einpinseln und mit Kernen bestreuen. 

  4. Danach das Brot mit einem Messer der Länge nach einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen. 

  5. Zum Schluss das Brot aus der Form stürzen. Es ist durch, wenn es sich hohl anhört, wenn ihr auf die Unterseite klopft. Luftdicht verpackt hält es sich mehrere Tage. 




Tipps:

Sollte das Brot während des Backens oben zu dunkel werden, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
BUNDLE
Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g
Inhalt 78 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
6,50 € *