________________________________________________________________________________________________
|
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver und Salz hinzugeben und verrühren.
-
Anschließend Joghurt, Mineralwasser, Rapsöl und Tafelessig in die Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Erst in der Schüssel und dann auf der Arbeitsplatte. Nach Bedarf etwas Mehl hinzugeben.
-
Nun eine Kastenform mit Backtrennspray einsprühen, den Teig so formen, dass er in die Form passt. Den Boden der Kastenform mit Kernen auslegen und den Teig auflegen. Etwas flachdrücken, die Oberfläche leicht mit Wasser einpinseln und mit Kernen bestreuen.
-
Danach das Brot mit einem Messer der Länge nach einschneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen.
-
Zum Schluss das Brot aus der Form stürzen. Es ist durch, wenn es sich hohl anhört, wenn ihr auf die Unterseite klopft. Luftdicht verpackt hält es sich mehrere Tage.
Tipps:
Sollte das Brot während des Backens oben zu dunkel werden, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Portion