Yogurette-Torte

 

Portionen:

14 Portion

 

Zubereitungszeit:

 35 Minuten zzgl. Kühlzeit

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

Für den Keksboden:  
180g Butterkekse
90g Butter, geschmolzen
1 gestrichenen EL  Backkakao
Für die Joghurtcreme:  
400ml Schlagsahne, kalt
400g griechischer Joghurt, 10%
150ml Milch
180g Zucker
1 EL Vanilleextrakt
2 Tüten (20g) Agartine
200g Erdbeeren, klein geschnitten
Für den Erdbeerguss:  
250g Erdbeeren
90ml Wasser
1-1,5 EL Zucker, je nach Süße der Erdbeeren
1,5 gehäufte EL Speisestärke
Für die Dekoration:   
50g weiße Kuvertüre oder Schokolade
2 Yogurette Riegel
6 Gänseblümchen
3 Erdbeeren, gewürfelt

 

Zubereitung

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  1. Zuerst die Butterkekse in einen Mixer geben und fein mahlen. Kakao hinzugeben und vermischen. Beides in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter vermengen. 

  2. Den Boden eines 24 cm Tortenrings mit Backpapier auslegen und die Keksmischung hineingeben. Schön festdrücken und den Boden im Kühlschrank lagern, bis er weiterverarbeitet werden kann.

  3. Nun die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Auch diese zunächst im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Jetzt die Milch zusammen mit der Agartine in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Sobald Bläschen zu sehen sind, die Masse noch 2 Minuten köcheln lassen, auch in dieser Zeit ständig umrühren. 

  5. Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt untermengen. Zucker und Vanilleextrakt ebenfalls zugeben und untermischen. 

  6. Die Masse in eine Schüssel füllen und 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Sahne sich nicht verflüssigt.

  7. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zur Masse geben und alles gut vermengen. 

  8. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darauf verteilen. Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. 

  9. Für den Erdbeerguss Erdbeeren in eine Pfanne geben. Das Wasser hineinkippen und leicht mit Zucker süßen. 

  10. Anschließend die Erdbeeren pürieren, die Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und für 10-15 Minuten abkühlen lassen. 

  11. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Guss darauf verteilen. Für nochmals 10 Minuten kühlen und danach aus der Form lösen. 

  12. Nun die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und damit die Torte verzieren. Mit Erdbeeren, Yogurette-Stückchen und Gänseblümchen belegen.

 

Tipps:

 

Es können auch direkt Schoko-Butterkekse verwendet werden, dann spart man sich den Kakao. 

Sollte es keine frischen Erdbeeren geben, können auch tiefgekühlte genutzt werden.

  

 

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Nährwerte pro Portion

 



321 kcal / 1343 kJ

34g Kohlenhydrate

 3g Eiweiß

19g Fett

 

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