14 Portion
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Zutaten
Für den Keksboden: | |
180g | Butterkekse |
90g | Butter, geschmolzen |
1 gestrichenen EL | Backkakao |
Für die Joghurtcreme: | |
400ml | Schlagsahne, kalt |
400g | griechischer Joghurt, 10% |
150ml | Milch |
180g | Zucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
2 Tüten (20g) | Agartine |
200g | Erdbeeren, klein geschnitten |
Für den Erdbeerguss: | |
250g | Erdbeeren |
90ml | Wasser |
1-1,5 EL | Zucker, je nach Süße der Erdbeeren |
1,5 gehäufte EL | Speisestärke |
Für die Dekoration: | |
50g | weiße Kuvertüre oder Schokolade |
2 | Yogurette Riegel |
6 | Gänseblümchen |
3 | Erdbeeren, gewürfelt |
Zubereitung
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Zuerst die Butterkekse in einen Mixer geben und fein mahlen. Kakao hinzugeben und vermischen. Beides in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
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Den Boden eines 24 cm Tortenrings mit Backpapier auslegen und die Keksmischung hineingeben. Schön festdrücken und den Boden im Kühlschrank lagern, bis er weiterverarbeitet werden kann.
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Nun die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Auch diese zunächst im Kühlschrank aufbewahren.
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Jetzt die Milch zusammen mit der Agartine in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Sobald Bläschen zu sehen sind, die Masse noch 2 Minuten köcheln lassen, auch in dieser Zeit ständig umrühren.
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Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt untermengen. Zucker und Vanilleextrakt ebenfalls zugeben und untermischen.
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Die Masse in eine Schüssel füllen und 15 Minuten abkühlen lassen, damit die Sahne sich nicht verflüssigt.
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Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zur Masse geben und alles gut vermengen.
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Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme darauf verteilen. Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
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Für den Erdbeerguss Erdbeeren in eine Pfanne geben. Das Wasser hineinkippen und leicht mit Zucker süßen.
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Anschließend die Erdbeeren pürieren, die Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und für 10-15 Minuten abkühlen lassen.
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Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Guss darauf verteilen. Für nochmals 10 Minuten kühlen und danach aus der Form lösen.
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Nun die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und damit die Torte verzieren. Mit Erdbeeren, Yogurette-Stückchen und Gänseblümchen belegen.
Tipps:
Es können auch direkt Schoko-Butterkekse verwendet werden, dann spart man sich den Kakao.
Sollte es keine frischen Erdbeeren geben, können auch tiefgekühlte genutzt werden.
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Nährwerte pro Portion