10 Portion
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Zutaten
Für den Boden und die Oberfläche: | |
32 | Oreo Kekse = 2 Packungen á 176 g |
Den Keks von der Creme trennen: | |
180g (für den Boden) / 90g ( für die Oberfläche) | Oreokeks, zerbrösselt |
65g | Butter, für den Boden |
Für die Milchcreme: | |
500g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
zuvor getrennte | weiße Oreocreme |
80g | Zucker |
2 TL | Vanilleextrakt |
400ml | Milch |
2 Packungen | Agartine |
Zubereitung
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Als erstes die Kekse trennen und die Milchcreme in einer Schale zur Seite stellen. Die Kekse selbst in den Mixer geben und mahlen. Hiervon 90 g abschöpfen und ebenfalls Beiseite stellen.
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Nun die Butter zu den Keksen geben und kurz verrühren. Die Mischung in eine 20 cm Springform füllen und am Boden feste andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
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In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf geben, Argatine hineingeben und verrühren. Den Herd anstellen und die Milch für 2 Minuten leicht köcheln lassen.
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Anschließend Milchcreme, Zucker und Vanilleextrakt einrühren.
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Zum Schluss den Doppelrahmfrischkäse mit einem Schneebesen unterrühren.
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Die warme Creme jetzt ebenfalls in die Springform füllen und mit den restlichen Keksen bestreuen.
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Die Torte für mindestens 6 Stunden, eher aber 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gerne auch über Nacht.
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Nach der Kühlzeit die Torte aus der Springform lösen und auf einer Kuchenplatte anrichten.
Tipp:
Ganz wichtig ist, dass die Milch während des Köchelns ständig gerührt wird, damit nichts anbackt.
Die Milch darf auch nicht richtig kochen, sie brennt sehr schnell an.
Anstatt Argatine kann auch Gelatine verwendet werden.
Die 2 Minuten beginnen, wenn die Milch anfängt zu köcheln.
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Nährwerte pro Portion