4 Portionen
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Zutaten
400g | Nudeln |
3 EL | gutes Olivenöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Tahina |
1 EL | Zitronensaft |
0,5 TL | Salz |
Messerspitze | Pfeffer |
Messerspitze | Chili |
Messerspitze | Muskatnuss |
2-4 Kellen | Nudelwasser |
150g | Cherrytomaten |
Handvoll | frische Petersilie |
Zubereitung
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Als erstes die Nudeln in Salzwasser bissfest garen
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In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin für 1 ½ - 2 Minuten andünsten.
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Nun den Herd ausschalten, Tahina und Zitronensaft hinzugeben und unterrühren. Etwas eindicken lassen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat würzen.
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Anschließend die Nudeln abgießen und in die Sauce geben. Alles gut vermengen.
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Die Petersilie hacken und die Cherrytomaten halbieren. Beides zu den Nudeln geben und vorsichtig untermischen.
Tipps:
Starte gern mit vier EL Tahina, je nach Marke gibt es Unterschiede im Geschmack. Taste Dich am besten langsam heran.
Ein besonderer Trick, um herauszufinden, wie viele Spaghetti nötig sind. Spaghetti durch das Loch im Kochlöffel schieben, dass sind dann ungefähr 100 g und reicht für eine Portion.
Olivenöl darf nicht zu stark erhitzt werden.
Ist die Sauce zu dick geworden, nach und nach etwas von dem Nudelwasser einrühren.
Die Cherrytomaten kann man auch direkt zu Anfang mit in die Sauce geben und mitdünsten.
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Nährwerte pro Portion