Türkischer Reis

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Portionen:

3

Zubereitungszeit:

 5 Minuten

 

Kochzeit:

20 Minuten

 


 

Zutaten

280 g

Basmati Langkorn Reis 

480 ml 

Kochendes Wasser 

40 g 

Sehriye Nudeln 

1 TL

Salz 

4 EL 

Sonnenblumen Öl

1 EL

Butter (optional)

 

 

Zubereitung


 

  1. Zunächst den Reis in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser gründlich ausspülen. Das dauert ca. 3 Minuten, dann ist die ganze Stärke ausgewaschen. 

  2. Anschließend das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und bei mittlerer Wärmezufuhr, Stufe 6 von 9, erhitzen. Die Nudeln hinzugeben und braun anbraten. Das dauert ca. 1 ½ - 2 Minuten. 

  3. Nun den Reis hinzugeben und für 30 Sekunden mitbraten. Dabei ständig umrühren. Sobald der Reis im Topf ist, die Wärmezufuhr reduzieren, am besten auf Stufe 2 oder 3 von 9. 

  4. Dann das Wasser eingießen und mit Salz würzen. Den Reis für 18-20 Minuten bei geschlossenem Deckel auf Stufe 2 von 9 garen. 

       Zum Schluss noch die Butter teelöffelweise unter den Reis mengen.

 

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 512 kcal / 2143 kJ

82 g Kohlenhydrate 

      .  8 g Eiweiß 

16 g Fett

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