________________________________________________________________________________________________
12 |
Zutaten
Zubereitung
- In einer Schüssel, vermengen Sie die zimmerwarme Butter, weißen Zucker, Vollrohrzucker (oder weißer Zucker), Vanilleextrakt und Spekulatius-Gewürz. Rühren Sie die Mischung, bis sie cremig ist.
- Fügen Sie die Eier hinzu und rühren Sie sie gut unter die Mischung.
- Sieben Sie den Backkakao, Mehl und Backpulver in die Schüssel. Alternierend mit Buttermilch (oder Milch) hinzufügen und gut vermengen, bis Sie einen glatten Teig erhalten.
- Schlagen Sie die kühle Schlagsahne in einer separaten Schüssel, bis sie fast steif ist. Dabei nach und nach Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen. Mischen Sie den Magerquark unter die geschlagene Sahne, bis die Füllung gleichmäßig ist.
- Die gut abgetropften und getrockneten Sauerkirschen vorsichtig unter die Creme heben.
- Den abgekühlten Boden vorsichtig aushöhlen, indem Sie einen Teil des Inneren entfernen, um Platz für die Füllung zu schaffen.
- Die Füllung auf den ausgehöhlten Boden gießen und glatt streichen. Mit zerbröselten Spekulatius-Keksen bestreuen, um den Kuchen zu dekorieren.
- Lass den Kuchen im Kühlschrank abkühlen, um die Füllung fester werden zu lassen. Nach der Kühlzeit kannst du ihn genießen.
Nährwerte pro Portion