Tomatobuger

 

Portionen: 

2

 

Zubereitungszeit:

 10 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

1-2 große, feste Fleischtomatem
260g  Rinderhackfleisch, 20-25% Fettanteil
Messerspitze Salz
Messerspitze Pfeffer
2 Scheiben Käse 
2 TL Soße, z.B Knoblauch-Mayo
Mini-Gewürzgurken
2 Salatblätter
3 Streifen Zwiebeln



Zubereitung

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  1. Zunächst das Rinderhackfleisch mit den Händen zu einem Patti formen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten braten. Wenn das Fleisch umgedreht wird, dieses mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Käse belegen und bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten garen.

  2. In der Zwischenzeit zwei große Scheiben der Tomate runterschneiden und diese mit einem Küchenkrepp abtupfen. 

  3. Die eine Hälfte mit Salat belegen. Die Mayo darauf geben, den Patti aus der Pfanne nehmen und auflegen, Zwiebelstreifen und Gewürzgurken verteilen und mit der zweiten Tomatenscheibe belegen. 

  4. Zum Schluss den Burger halb in Brotpapier einschlagen, damit nichts auslaufen kann. 

 

 

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Nährwerte pro Portion


440 kcal /1842 kJ

5 g Kohlenhydrate

 34 g Eiweiß

32 g Fett

 

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