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Zutaten
500g | Mascarpone |
500g | Ricotta |
8 EL | Zucker |
1 TL | Kikis Vanilleextrakt |
6 EL | Sahne |
24 | Löffelbiskuits |
ca. 250ml | Kaffee |
Zubereitung
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Als erstes Ricotta, Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
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Nun nach und nach die Sahne unterrühren, aber nur kurz.
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Danach die Löffelbiskuits für maximal 2 Sekunden in den kalten Kaffee tunken, etwas abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.
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Jetzt die Hälfte der Creme in die Auflaufform geben und verstreichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits legen und die restliche Creme darauf geben. Nur leicht verstreichen, damit es etwas lockerer aussieht.
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Damit nicht zu viel Kakao auf einmal auf das Tiramisu gestreut wird, in das Sieb ein paar Linsen geben und den Kakao dadurch sieben.
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Das Tiramisu noch für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps:
Das Tiramisu ist im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar.
Nährwerte pro Portion