Tiramisu ohne rohe Eier und Alkohol

 

Portionen:

12

Zubereitungszeit:

15 Minuten Vorbereitungszeit zzgl. 2 Stunden Kühlzeit

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

 
500g Mascarpone
500g Ricotta
8 EL Zucker
1 TL Kikis Vanilleextrakt
6 EL Sahne 
24  Löffelbiskuits
ca. 250ml Kaffee


Zubereitung


 

 

  1. Als erstes Ricotta, Mascarpone, Zucker und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. 

  2. Nun nach und nach die Sahne unterrühren, aber nur kurz. 

  3. Danach die Löffelbiskuits für maximal 2 Sekunden in den kalten Kaffee tunken, etwas abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. 

  4. Jetzt die Hälfte der Creme in die Auflaufform geben und verstreichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits legen und die restliche Creme darauf geben. Nur leicht verstreichen, damit es etwas lockerer aussieht. 

  5. Damit nicht zu viel Kakao auf einmal auf das Tiramisu gestreut wird, in das Sieb ein paar Linsen geben und den Kakao dadurch sieben. 

  6. Das Tiramisu noch für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

 

Tipps:

Das Tiramisu ist im Kühlschrank mindestens 3 Tage haltbar.

 

 

 

 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

  g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
BUNDLE
Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g
Inhalt 78 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
6,50 € *
Schneebesen 17cm Schneebesen 17cm
8,29 € * 9,65 € *