Swiss Meringue Buttercreme

 

Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

6 Eiweiß
250g Zucker
425g Butter, weich 
nach Geschmack:  
jeweils entweder 2 EL Lemon Curd, Konfitüre, Kakaopulver, Instantkaffee oder Vanilleextrakt

Zubereitung


 

 

  1. Zunächst das Eiweiß in eine große Schüssel geben. Wasser in einem Topf erhitzen und das Eiweiß ca. 8 Minuten über dem Wasserbad erhitzen. Dabei nach und nach den Zucker hinzugeben und ständig rühren. 

  2. Anschließend die Masse 20 Minuten abkühlen lassen. Dann in eine Rührschüssel füllen und mit Hilfe des Schneebesenaufsatzes in der Küchenmaschine für 10 Minuten aufschlagen 

  3. Nun den Aufsatz der Küchenmaschine wechseln und die Butter zur Baiser-Masse geben. Beides ca. 15 Minuten lang auf mittlerer Stufe cremig rühren.  

  4. Zum Schluss noch Vanilleextrakt hinzugeben und untermischen. 

 

 

Tipps:

Haltbarkeit: 

Zimmertemperatur: 3-4 Tage 

Kühlschrank: bis zu 3 Wochen 

Gefrierfach: bis zu 3 Monate

 

 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 168 kcal /  703 kJ

  30 g Kohlenhydrate

 5 g Eiweiß

 3 g Fett

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