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Zutaten
Zubereitung
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Als erstes die Haferflocken fein mahlen.
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Anschließend das lauwarme Wasser zusammen mit Honig in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
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Nun das Olivenöl eingießen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Pfeffer und Trockenhefe hinzugeben und alles miteinander verkneten. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
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Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal mit den Händen durchkneten. Er darf nicht zu trocken oder rissig sein, aber auch nicht mehr an den Fingern kleben.
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Die Rührschüssel leicht mit Olivenöl einstreichen, den Teig hineingeben und die Oberfläche ebenfalls mit etwas Öl benetzen, damit der Teig nicht austrocknet. Zugedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort ohne Durchzug gehen lassen. Am besten im geschlossenen Backofen.
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Danach den aufgegangenen Teig in drei Teile teilen, länglich formen und in eine Baguetteform legen. Nochmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
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In der Zwischenzeit Wasser und Honig vermischen und nach der Gehzeit die Oberfläche der Baguettes damit bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
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Die Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 20-22 Minuten backen und anschließend zugedeckt etwas abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion