Subway - Honey Oat Brot

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 3

Zubereitungs- und gehzeit:

75 Minuten

 

Backzeit:

20-22 Minuten

 


 

Zutaten

 4 EL 

             Olivenöl 

 300 ml 

lauwarmes  Wasser

100 g  

              Haferflocken, grob oder fein 

550 g  

               Weizenmehl Type 405

 1 Päckchen 

              Trockenhefe

 60 g 

 Honig nach Wahl 

 1 TL 

              Salz
              Messerspitze               frisch gemahlene Pfeffer              
 zum Bestreichen: 

              

              2 EL

               Wasser

             1 EL 

                Honig nach Wahl

             2 EL 

                 Haferflocken zum bestreuen, grob oder fein

 

 

 

Zubereitung


  

 

    1. Als erstes die Haferflocken fein mahlen. 

    2. Anschließend das lauwarme Wasser zusammen mit Honig in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. 

    3. Nun das Olivenöl eingießen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Pfeffer und Trockenhefe hinzugeben und alles miteinander verkneten. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. 

    4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal mit den Händen durchkneten. Er darf nicht zu trocken oder rissig sein, aber auch nicht mehr an den Fingern kleben. 

    5. Die Rührschüssel leicht mit Olivenöl einstreichen, den Teig hineingeben und die Oberfläche ebenfalls mit etwas Öl benetzen, damit der Teig nicht austrocknet. Zugedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort ohne Durchzug gehen lassen. Am besten im geschlossenen Backofen. 

    6. Danach den aufgegangenen Teig in drei Teile teilen, länglich formen und in eine Baguetteform legen. Nochmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. 

    7. In der Zwischenzeit Wasser und Honig vermischen und nach der Gehzeit die Oberfläche der Baguettes damit bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. 

    8. Die Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 20-22 Minuten backen und anschließend zugedeckt etwas abkühlen lassen.

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

993 kcal / 4157 kJ

172 g Kohlenhydrate 

23 g Eiweiß 

20 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Backpinsel Backpinsel
7,90 € *
Baguette-Blech Baguette-Blech
14,90 € *
Schneebesen 17cm Schneebesen 17cm
8,29 € * 9,65 € *
Schneebesen 13cm Schneebesen 13cm
7,70 € * 9,26 € *
TIPP!
Kikis Olivenöl NATIV EXTRA aus Palästina 500ml Kikis Olivenöl NATIV EXTRA aus Palästina 500ml
Inhalt 0.5 Liter (31,80 € * / 1 Liter)
15,90 € *