14 Portion
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Zutaten
150g | Butter, zimmerwarm |
180g | brauner Zucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
1 | Ei (Größe L) / optional: 1 Ei (M) + 1 EL Milch |
200g | Mehl Type 405 |
2 TL | Backpulver |
100g | Macadamianüsse |
100g | Chocolate Chunks weiß |
Zubereitung
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Zuerst die Butter in eine Rührschüssel füllen und zusammen mit dem braunen Zucker 2 Minuten aufschlagen.
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Danach das Ei hinzugeben und nur noch ca. 10 Sekunden vermischen.
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Nun Mehl und Backpulver zur Butter-Mischung sieben und ebenfalls kurz untermengen, bis sich alles verbunden hat.
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Jetzt den Vanilleextrakt zum Teig geben und verrühren.
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Zum Schluss die Macadamia-Nüsse und Chocolate Chunks White unterheben.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Teig-/Eisportionierers jeweils 6 Teigkugeln auf das Blech legen. Mit feuchten Händen etwas flachdrücken.
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Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 9-12 Minuten backen.
Tipps:
Wer ungesalzene Macadamia-Nüsse verwendet, gibt am besten noch eine Prise Salz zum Teig, das hebt den Geschmack.
Jeweils nur 6 Teigkugeln auf das Backblech legen, da die Kekse gut auseinander gehen.
Perfekt sind die Kekse, wenn nur der Rand ganz leicht goldbraun ist.
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Nährwerte pro Portion