Subway Cookies - White Choc Macadamia Nut Cookies

 

Portionen:

14 Portion

 

Zubereitungszeit:

 5 Minuten zzgl. 9-12 Minuten Backzeiz

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

150g Butter, zimmerwarm
180g brauner Zucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Ei (Größe L) / optional: 1 Ei (M) + 1 EL Milch
200g Mehl Type 405
2 TL Backpulver
100g Macadamianüsse
100g Chocolate Chunks weiß 

Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Zuerst die Butter in eine Rührschüssel füllen und zusammen mit dem braunen Zucker 2 Minuten aufschlagen. 

  2. Danach das Ei hinzugeben und nur noch ca. 10 Sekunden vermischen. 

  3. Nun Mehl und Backpulver zur Butter-Mischung sieben und ebenfalls kurz untermengen, bis sich alles verbunden hat. 

  4. Jetzt den Vanilleextrakt zum Teig geben und verrühren. 

  5. Zum Schluss die Macadamia-Nüsse und Chocolate Chunks White unterheben. 

  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines Teig-/Eisportionierers jeweils 6 Teigkugeln auf das Blech legen. Mit feuchten Händen etwas flachdrücken. 

  7. Die Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 9-12 Minuten backen. 

 

Tipps:

 

Wer ungesalzene Macadamia-Nüsse verwendet, gibt am besten noch eine Prise Salz zum Teig, das hebt den Geschmack. 

Jeweils nur 6 Teigkugeln auf das Backblech legen, da die Kekse gut auseinander gehen.

Perfekt sind die Kekse, wenn nur der Rand ganz leicht goldbraun ist.

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion

 



 276 kcal / 1155 kJ

28g Kohlenhydrate

3g Eiweiß

17g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel