Strawberry Cloud Cake

 

Portionen:

12 Portion

 

Zubereitungszeit:

35 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

100g Butterkekse
50g Haferflocken
50g Kokoraspeln
120g Butter, geschmolzen
Eiweiß 
240g Zucker
250g Erdbeeren, außerhalb der Saison gerne TK-Erdbeeren gut auftauen undabtropfen lassen)
1 TL  Vanilleextrakt
1 TL Zitronensaft
Für die Erdbeersoße:   
200g Erdbeeren
80g Zucker

 

Zubereitung

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  1. Zunächst die Butterkekse in den Mixer geben und mahlen. Haferflocken und Kokosraspeln hinzugeben und ebenfalls fein mahlen. Dann die geschmolzene Butter in den Mixer gießen und alles gut vermengen. 

  2. Den Keksboden in eine Springform (26 cm) füllen, deren Boden zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde und festdrücken. 

  3. Anschließend das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, eine Prise Salz hinzugeben und steifschlagen. Währenddessen Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und die Erdbeeren hinzufügen. Das Steifschlagen dauert ungefähr 5 Minuten bei maximaler Geschwindigkeit. 

  4. Nun die Creme auf dem Keksboden verteilen und nicht glattstreichen, sondern so, dass es nach Wolken aussieht. 

  5. Danach die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, pürieren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank abkühlen lassen. 

  6. Die Torte kommt für 8 Stunden in das Gefrierfach und wird zusammen mit der Erdbeersauce serviert. 

 

Tipps:

In der Gefriertruhe hält sich die Torte 6 Wochen.

 

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Nährwerte pro Portion

 



584kcal /2445kJ

41g Kohlenhydrate

 8g Eiweiß

43g Fett

 

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