12 Portion
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Zutaten
100g | Butterkekse |
50g | Haferflocken |
50g | Kokoraspeln |
120g | Butter, geschmolzen |
2 | Eiweiß |
240g | Zucker |
250g | Erdbeeren, außerhalb der Saison gerne TK-Erdbeeren gut auftauen undabtropfen lassen) |
1 TL | Vanilleextrakt |
1 TL | Zitronensaft |
Für die Erdbeersoße: | |
200g | Erdbeeren |
80g | Zucker |
Zubereitung
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Zunächst die Butterkekse in den Mixer geben und mahlen. Haferflocken und Kokosraspeln hinzugeben und ebenfalls fein mahlen. Dann die geschmolzene Butter in den Mixer gießen und alles gut vermengen.
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Den Keksboden in eine Springform (26 cm) füllen, deren Boden zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde und festdrücken.
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Anschließend das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, eine Prise Salz hinzugeben und steifschlagen. Währenddessen Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und die Erdbeeren hinzufügen. Das Steifschlagen dauert ungefähr 5 Minuten bei maximaler Geschwindigkeit.
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Nun die Creme auf dem Keksboden verteilen und nicht glattstreichen, sondern so, dass es nach Wolken aussieht.
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Danach die Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, pürieren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
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Die Torte kommt für 8 Stunden in das Gefrierfach und wird zusammen mit der Erdbeersauce serviert.
Tipps:
In der Gefriertruhe hält sich die Torte 6 Wochen.
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Nährwerte pro Portion