6 runde und 11 längliche Kekse |
Zutaten
230 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Prise | Salz |
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
4 EL | Milch |
300 g | Vollmilchkuvertüre |
100 g | Kokosraspeln |
Zubereitung
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Zuerst die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Puderzucker für 2 Minuten verrühren.
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Anschließend Vanillemark und Salz zugeben und Mehl und Speisestärke hineinsieben. Kurz miteinander verrühren, die Milch eingießen und nochmals verkneten.
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Den Teig dann in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Kreis oder einer Schlange spritzen.
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Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit 2/3 der Vollmilch Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und das letzte Drittel unterrühren, so glänzt die Schokolade schön.
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Die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Tipps:
Die Plätzchen halten sich luftdicht verpackt mindestens 3 Wochen.
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Nährwerte für alle Kekse