Spritzgebäck

 

Portionen:

6 runde und 11 längliche Kekse

Zubereitungszeit: 

20 Minuten zzgl. 8-10 Minuten Backzeit 

 

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

 
230 g Butter
100 g Puderzucker 
1 TL Vanilleextrakt 
Prise  Salz
250 g Mehl 
50 g Speisestärke 
4 EL  Milch
300 g Vollmilchkuvertüre
100 g Kokosraspeln 

 


 

Zubereitung


 

 

 

  1. Zuerst die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Puderzucker für 2 Minuten verrühren.

  2. Anschließend Vanillemark und Salz zugeben und Mehl und Speisestärke hineinsieben. Kurz miteinander verrühren, die Milch eingießen und nochmals verkneten. 

  3. Den Teig dann in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Kreis oder einer Schlange spritzen. 

  4. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen. 

  5. In der Zwischenzeit 2/3 der Vollmilch Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und das letzte Drittel unterrühren, so glänzt die Schokolade schön.

  6. Die abgekühlten Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und mit den Kokosraspeln bestreuen. 

 

 

Tipps:

 

Die Plätzchen halten sich luftdicht verpackt mindestens 3 Wochen. 

 

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Nährwerte für alle Kekse

 

 

4835  kcal / 20243 kJ

485 Kohlenhydrate

51 Eiweiß

197  Fett

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