Sommertraum im Glas - Joghurtcreme mit Windbeutel & Erdbeeren

 

Portionen:

6 Gläser

Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

 
 Für die Creme:  
 600g   Naturjoghurt (3,5% oder 10% Fett)
 400g   Mascarpone (alternativ: Doppelrahmfrischkäse)
 120g  Puderzucker
 1   Bio-Zitrone (Schalenabrieb+ 1TL Saft)
 1TL  Vanilleextrakt
 12 Stück  Mini-Windbeutel (z.B in der Sorte Erdbeere oder Vanille)
   2 Windbeutel pro Schichtdessert sind perfekt 
 Für das Erdbeerpüree:  
 250g   Erdbeeren (frisch oder TK)
 50ml   Wasser
 1 EL  Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
 Für die Garnitur:  
   frische Minze
 6 Stück  Erdbeeren
 

Zubereitung


 

 

  1. Zunächst den Joghurt in eine Schüssel geben. Mascarpone, Puderzucker, Zitronenabrieb und -saft sowie Vanilleextrakt ebenfalls hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.

  2. Nun die Erdbeeren in eine weitere Schüssel geben und pürieren. Wasser und Zucker hinzugeben und untermengen. 

  3. Nun als erstes einen Esslöffel Erdbeerpüree in ein Glas füllen. Einen Windbeutel auflegen und zwei Esslöffel Creme hineingeben. Zum Schluss noch einen Teelöffel Erdbeerpüree auf die Creme geben. Mit Hilfe eines Zahnstochers das Erdbeerpüree etwas verstreichen. 

  4. Zum Schluss das Ganze noch mit Minze und einer Erdbeere garnieren.  

Tipps:

Ein fettarmer Joghurt mit 1,5 % oder 0,1 % Fett ist bei diesem Rezept nicht empfehlenswert. 

Mascarpone kann bei diesem Rezept auch durch Frischkäse ersetzt werden. 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

(Angabe für 8 kleine Portionen)

 

 kcal /  kJ

  g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel