6 Gläser |
Zutaten
Für die Creme: | |
600g | Naturjoghurt (3,5% oder 10% Fett) |
400g | Mascarpone (alternativ: Doppelrahmfrischkäse) |
120g | Puderzucker |
1 | Bio-Zitrone (Schalenabrieb+ 1TL Saft) |
1TL | Vanilleextrakt |
12 Stück | Mini-Windbeutel (z.B in der Sorte Erdbeere oder Vanille) |
2 Windbeutel pro Schichtdessert sind perfekt | |
Für das Erdbeerpüree: | |
250g | Erdbeeren (frisch oder TK) |
50ml | Wasser |
1 EL | Zucker (je nach Süße der Erdbeeren) |
Für die Garnitur: | |
frische Minze | |
6 Stück | Erdbeeren |
Zubereitung
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Zunächst den Joghurt in eine Schüssel geben. Mascarpone, Puderzucker, Zitronenabrieb und -saft sowie Vanilleextrakt ebenfalls hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
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Nun die Erdbeeren in eine weitere Schüssel geben und pürieren. Wasser und Zucker hinzugeben und untermengen.
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Nun als erstes einen Esslöffel Erdbeerpüree in ein Glas füllen. Einen Windbeutel auflegen und zwei Esslöffel Creme hineingeben. Zum Schluss noch einen Teelöffel Erdbeerpüree auf die Creme geben. Mit Hilfe eines Zahnstochers das Erdbeerpüree etwas verstreichen.
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Zum Schluss das Ganze noch mit Minze und einer Erdbeere garnieren.
Tipps:
Ein fettarmer Joghurt mit 1,5 % oder 0,1 % Fett ist bei diesem Rezept nicht empfehlenswert.
Mascarpone kann bei diesem Rezept auch durch Frischkäse ersetzt werden.
Nährwerte pro Portion
(Angabe für 8 kleine Portionen)