Solero Schnitten

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Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

  1. Zunächst die Sahne in eine Rührschüssel geben und steifschlagen. Zwischendurch das Sahnefest hinzugeben. Gerne kann auch die Sahne für die Deko mit aufgeschlagen und dann zur Seite gestellt werden.

  2. Anschließend in einer Schüssel Doppelrahmfrischkäse zusammen mit Creme fraiche, Zucker, Vanilleextrakt und Schale und Saft der Zitrone kurz mit dem Handrührgerät verrühren. 

  3. Dann die Sahne vorsichtig unterheben. 

  4. Nun einen Teil der Eierplätzchen kurz in den Maracujasaft tunken und den Boden einer Schnittenform (25*10 cm) damit auslegen. Dann etwas Creme darauf verteilen und glattstreichen, eine weitere Lage Eierplätzchen, die zuvor in den Maracujasaft getunkt wurden, auflegen und eine weitere Cremeschicht darauf verteilen. Dies noch einmal wiederholen.

  5. Danach den Kuchen für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

  6. 25 vor Ende der Kühlzeit, den Guss vorbereiten. Hierfür den Maracujasaft in einen Topf gießen und Agar Agar einrühren. 

  7. Im Anschluss den Herd anschalten, den Saft zum Kochen bringen und zwei Minuten lang sprudelnd aufkochen. Den Herd ausschalten, den Guss in eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten lang abkühlen lassen. 

  8. Jetzt den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Guss auf den Kuchen gießen. Dabei einen Esslöffeln unter den Guss halten, damit der Druck auf den Kuchen nicht zu stark wird und die Creme beschädigt. 

  9. Den Kuchen nochmal für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Guss etwas fest werden kann. 

Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und mit der restlichen Sahne dekorieren.

 

 

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Nährwerte pro Portion

 

 

578 kcal / 2419 kJ

51 g Kohlenhydrate 

7 g Eiweiß 

38 g Fett

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