Softe Haselnuss-Schoko-Cookies

 

Portionen:

ca. 30 Cookies 

Zubereitungszeit:

15 Minuten Vorbereitungszeit 

60 Minuten Kühlzeit 

6 Minuten Backzeit 

 

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

 

 



180 g  Zucker 
360 g Butter, zimmerwarm 
Prise  Salz 
1 TL  Vanilleextrakt 
Eier (M)
600 g Mehl 
50 g Backkakao
2 EL Milch 
100 g Mascarpone 
2 EL  Kikis Cream Hazel/Choco (oder euren Lieblingsaufstrich)

 


 

Zubereitung


 

 

  1. Zuerst die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten lang aufschlagen.

  2. Nun die Eier hinzugeben und nochmals verrühren. 

  3. Anschließend Mehl und Backkakao sieben und zur Mischung geben. Die Milch dazugeben und alles gut verkneten. 

  4. Den Teig in eine Frischhaltedose füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 

  5. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem runden Ende einer Sterntülle ausstechen. 

  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 6 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen. 

  7. In der Zwischenzeit Mascarpone zusammen mit Creme in einer Schüssel verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 

  8. Die Creme auf eine Hälfte der Plätzchen spritzen und mit der zweiten Hälfte belegen. 

 



Tipps:

 

Die Mascarpone nur kurz verrühren, da sie sonst zu flüssig wird.

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Stück

 

 

 kcal / 720 kJ

 Kohlenhydrate

Eiweiß

 Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
BUNDLE
Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g
Inhalt 78 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
6,50 € *
Kikis Hebepalette gewinkelt 10 cm Kikis Hebepalette gewinkelt 10 cm
18,90 € * 19,90 € *
TIPP!
BUNDLE
Kikis Cream HAZEL - Haselnusscreme Kikis Cream HAZEL - Haselnusscreme
Inhalt 200 Gramm (18,95 € * / 1000 Gramm)
3,79 € *