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Zutaten
Hefeteig: | |
450g | Mehl Type 405 |
200g | Wasser, lauwarm |
1/2 Würfel | Hefe |
1 TL | Zucker |
110g | neutrales Öl, z.B Sonnenblumenöl |
1 gestrichener TL | Salz |
Füllung: | |
200g | Schafs- oder Fetakäse |
150g | Gouda, gerieben |
handvoll | Petersilie |
Außerdem: | |
4 EL | Traubensirup |
ca. 2 EL | Wasser |
300g | Sesam, geröstet |
Zubereitung
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Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen. Hierein Wasser füllen, die Hefe hineinbröckeln und etwas Zucker hinzugeben. Kurz verrühren und zugedeckt für 5 Minuten quellen lassen.
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Im Anschluss Salz und Öl zugeben und mit Hilfe der Küchenmaschine für ein paar Minuten zu einem Teig verkneten. Diesen Teig dann kurz mit den Händen auf der Arbeitsfläche durchkneten. Die Rührschüssel mit Backtrennspray einsprühen und den Teig hineinlegen. Die Oberfläche des Teiges ebenfalls einsprühen, damit sie nicht austrocknet.
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Zugedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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In der Zwischenzeit den Schafskäse zerbröseln und den geriebenen Gouda zu diesem geben. Die Petersilie hacken und ebenfalls zum Käse geben. Alles untermengen.
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Danach den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese mit den Händen oval ausbreiten und einen Esslöffel der Füllung darauf legen. Dann den Teig verschließen. Mit den restlichen Teigkugeln ebenso verfahren.
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In einer Schale Traubensirup und Wasser miteinander verrühren und in eine zweite den Sesam geben.
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Nun die Pogaca zuerst im Traubensirup und dann im Sesam wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Die Oberseite der Pogaca mehrfach leicht drei Mal mit einem Messer einschneiden.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Ofens für 25 Minuten backen.
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Zum Schluss die Pogaca aus dem Backofen holen und noch warm genießen.
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Nährwerte pro Portion