Sigara Börek

 

Portionen: 

 2

 

Zubereitungszeit:

 20 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

150ml  Milch
 1  Ei
 90g  Mehl
 1 TL  Salz
 1 TL  Backpulver
 100g  Käse, z.B Gouda
 1 gestrichener TL  Oregano
 30g  Petersilie
 2 EL  Olivenöl


Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Zunächst den Fetakäse zusammen mit geriebenem Gouda und Petersilie in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel den Feta zerdrücken und alles vermengen.

  2. Im Anschluss Ei, Milch und Sonnenblumenöl in eine Dose füllen, Deckel draufsetzen und schütteln. 

  3. Nun die dreieckigen Yufkablätter mit der Eiermischung einpinseln. An die Oberkante etwas von der Füllung legen, die Seiten einklappen und zur spitzen Seite hin aufrollen. 

  4. Die Röllchen nochmals in der Eiermischung wenden und im Paniermehl wälzen. 

  5. Auf ein Backblech legen und für 22 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze backen. 



Tipps:

 

Um die Blätter der Petersilie von den Stängeln zu lösen. Diese in eine Reibe stecken und durchziehen.

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion


570 kcal / 2386 kJ

38g Kohlenhydrate

 22g Eiweiß

37g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel