Schorbat Adas

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

6

Zubereitungszeit:

15 Minuten

 

Kochzeit:

20 Minuten

 


 

Zutaten

 2 EL 

Olivenöl  

 1 große

Zwiebel 

 2

Knoblauchzehen 

 180 g 

 rote Linsen 

 900 ml 

 Wasser

 0,5 TL 

Kurkuma, oder ein Daumengroßes Stück frischen Kurkuma  

 1 TL 

 Kreuzkümmel, gemahlen 

 1 TL

Salz 

               0,3 TL               Pfeffer
               2               Arabische Fladenbrote 
               50 g               Frittieröl 
  

Zubereitung


  1. Als erstes Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin für 1-2 Minuten glasig dünsten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und nochmals eine Minute dünsten. 

  3. Anschließend mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. 

  4. Nun die roten Linsen unter fließendem Wasser abspülen und in den Topf geben, salzen und bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  5. Währenddessen das Fladenbrot auseinanderziehen und die Stücke kleinschneiden.

  6. Dann das Frittierfett in einem Topf erwärmen und die Brotstücke darin frittieren. Wenn sie goldgelb sind, aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. 

Zum Schluss die Linsensuppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit etwas Zitrone servieren.  

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

211 kcal / 883 kJ

23 g Kohlenhydrate 

9 g Eiweiß 

9 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Kikis Original Italienisches Olivenöl - Extra vergine 100% Taggiasca-Oliven - 500ml Kikis Original Italienisches Olivenöl - Extra...
Inhalt 0.5 Liter (31,80 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Kikis Antep Fistigi Pistazien - Pistazienkerne ohne Schale Kikis Antep Fistigi Pistazien - Pistazienkerne...
Inhalt 200 Gramm (74,50 € * / 1000 Gramm)
14,90 € *