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Zutaten
Zubereitung
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Als erstes Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
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Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin für 1-2 Minuten glasig dünsten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und nochmals eine Minute dünsten.
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Anschließend mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
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Nun die roten Linsen unter fließendem Wasser abspülen und in den Topf geben, salzen und bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
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Währenddessen das Fladenbrot auseinanderziehen und die Stücke kleinschneiden.
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Dann das Frittierfett in einem Topf erwärmen und die Brotstücke darin frittieren. Wenn sie goldgelb sind, aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zum Schluss die Linsensuppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit etwas Zitrone servieren.
Nährwerte pro Portion