12 Durchmesser: 26 cm |
Zutaten
Wir messen alles mit dem 150g Joghurtbecher ab! | |
150g Becher | Joghurt |
2 | Eier |
3/4 Becher | Zucker, (1 ganzen Becher, wer es süßer mag) |
0,5 Becher | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
1,5 Becher | Mehl |
0,5 Becher | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Vanilleextrakt |
Glasur/Soße: | |
1 Becher | Schlagsahne |
3 EL | Backkakao |
3 EL | Puderzucker |
Außerdem: | |
Obst für die Deko z.B. 6 frische Erdbeeren, 24 Blaubeeren | |
25g | Vollmilchschokolade, geraspelt |
Zubereitung
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Zunächst den Joghurt in eine antihaftbeschichtete Pfanne geben. Den Becher anschließend ausspülen.
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Nun Eier und Vanilleextrakt ebenfalls hinzufügen.
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Mehl, Zucker, Backpulver und Backkakao mischen und in die Pfanne sieben.
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Alles in der Pfanne mit einem Schneebesen verrühren und nach und nach das Öl hineingießen.
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Bei niedriger Hitze, Stufe 4 von 9, mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten garen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist.
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Jetzt Puderzucker und Backkakao in eine Rührschüssel geben, die Sahne hinzugießen und alles mit dem Schneebesen verrühren, bis eine Mousse entstanden ist. Diese dann auf dem Kuchen verteilen. Dadurch, dass der Kuchen noch warm ist, zerfließt die Mousse leicht.
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Das gewaschene Obst auf dem Schokoladentraum verteilen und die Vollmilchschokolade darüberstreuen.
Tipps:
Falls die Pfanne nicht gut beschichtet ist, muss diese vorher mit ordentlich Butter eingestrichen werden.
Sollte der Deckel ein Loch haben, muss dieses mit Alufolie verschlossen werden, damit kein Dampf austreten kann.
Nährwerte pro Portion