1 Tasse |
Zutaten
2 EL | Mehl |
2 EL | Zucker |
1 EL | Backkakao |
1 EL | Milch, falls nötig mehr Milch hinzugeben |
1 EL | Frischkäse |
1 EL | Butter, geschmolzen |
3 EL | Vollmilch Choko Chunks |
1 EL | Macadamia-Nüsse, gehackt |
1/2 | Ei |
1 TL | Vanilleextrakt |
Zubereitung
-
Als erstes wird für das Rezept ein halbes Ei benötigt. Hierzu das Ei in eine Schale geben, verquirlen und die Hälfte in eine Tasse geben.
-
Nun die geschmolzene Butter, Milch, Frischkäse und Vanilleextrakt miteinander verrühren.
-
Anschließend Zucker, Mehl und Backkakao hinzugeben und untermengen.
-
Danach Schoko-Chunks und Macadamianüsse einrühren.
-
Den Tassenkuchen nun zunächst für zwei Minuten bei mittlerer Wattzahl und anschließend für zwei Minuten bei höchster Wattzahl in der Mikrowelle backen.
Tipps:
Milch kann durch vegane Milchalternativen ersetzt werden
Ei kann durch 1/2 Banane oder 70 g Apfelmus ersetzt werden
Frischkäse kann in Doppelrahmstufe, fettreduziert, laktosefrei oder mit veganer Alternative verwendet werden
Sollte der Teig am Ende zu fest sein und sich Schoko-Chunks und Macadamianüsse nicht richtig unterrühren lassen, einfach noch einen Schuss Milch hinzugeben.
Nährwerte pro Portion