Schokoladen-Tassenkuchen

 

Portionen:

1 Tasse

Zubereitungszeit:

 10 Minuten

 

 

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

2 EL Mehl 
2 EL Zucker
1 EL Backkakao
1 EL Milch, falls nötig mehr Milch hinzugeben
1 EL  Frischkäse
1 EL Butter, geschmolzen
3 EL Vollmilch Choko Chunks
1 EL  Macadamia-Nüsse, gehackt
1/2 Ei
1 TL Vanilleextrakt



 

Zubereitung


 

  1. Als erstes wird für das Rezept ein halbes Ei benötigt. Hierzu das Ei in eine Schale geben, verquirlen und die Hälfte in eine Tasse geben.

  2. Nun die geschmolzene Butter, Milch, Frischkäse und Vanilleextrakt miteinander verrühren.

  3. Anschließend Zucker, Mehl und Backkakao hinzugeben und untermengen.

  4. Danach Schoko-Chunks und Macadamianüsse einrühren. 

  5. Den Tassenkuchen nun zunächst für zwei Minuten bei mittlerer Wattzahl und anschließend für zwei Minuten bei höchster Wattzahl in der Mikrowelle backen. 

 

Tipps:

 

Milch kann durch vegane Milchalternativen ersetzt werden 

Ei kann durch 1/2 Banane oder 70 g Apfelmus ersetzt werden 

Frischkäse kann in Doppelrahmstufe, fettreduziert, laktosefrei oder mit veganer Alternative verwendet werden

Sollte der Teig am Ende zu fest sein und sich Schoko-Chunks und Macadamianüsse nicht richtig unterrühren lassen, einfach noch einen Schuss Milch hinzugeben.

 

 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /    kJ

g Kohlenhydrate

   g Eiweiß

g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel