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Zutaten
Für den Teig: | |
4 | Eier |
200g | Zucker |
200g | Milch |
100g | neutrales Öl |
285g | Mehl |
45g | Backkakao |
100g | Butter |
Für die Schokosoße: | |
500ml | Milch |
120g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
50g | Backkakao |
100g | Butter |
Für den Haselnuss-Schokoladen Guss: | |
400g | Vollmilchkuvertüre |
1 EL | Kikis Hazel Cream |
200ml | Sahne |
120g | Haselnusskerne |
Zubereitung
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Zuerst kommen Eier und Zucker in die Küchenmaschine und werden auf höchster Stufe aufgeschlagen. Milch und Öl hineingießen und für 3 Sekunden verrühren.
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Mehl, Backpulver und Backkakao in die Eier-Mischung sieben und alles miteinander verkneten.
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Nun einen Backrahmen (22*26 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder des Backpapiers einschlagen, so dass nichts auslaufen kann und den Teig einfüllen.
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Für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze backen.
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In der Zwischenzeit Milch in einen Topf füllen und Zucker, Backkakao und Vanilleextrakt einrühren und die Butter hinzugeben. Nun den Herd anstellen und die Kakao-Mischung darin erwärmen. Wichtig ist, dass sie nicht kocht.
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Jetzt den Schokoladenkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen und mit der Schokosoße übergießen. Diese wird nun vom Kuchen aufgesogen.
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Anschließend die Sahne in einem Topf erwärmen und die gehackte Vollmilchkuvertüre darin schmelzen. Die Hitze währenddessen ausschalten. Dann die Haselnusscreme einrühren und die Haselnusskerne untermengen.
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Den Guss auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Den Schokoladenkuchen bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern, so kann der Guss fest werden.
Tipps:
Anstelle der Küchenmaschine kann auch das Handrührgerät genutzt werden. Dann verlängert sich die Knetzeit auf 8 Minuten.
Statt in den Kuchen zu stechen, kann man diesen auch umdrehen, da dort die offenen Poren sind.
Es ist normal, dass etwas Flüssigkeit unten rausläuft. Der Großteil sollte allerdings vom Kuchen aufgesaugt werden.
Nährwerte pro Portion