________________________________________________________________________________________________
|
Zutaten
Zubereitung
-
Als erstes das Eiweiß und eine Prise Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und für ca. 1 Minute bei höchster Geschwindigkeit aufschlagen.
-
Anschließend die Hälfte des Zucker hinzufügen und für weitere 2 Minuten steif schlagen.
-
Danach in einer weiteren Schüssel Eigelb zusammen mit Vanilleextrakt und dem restlichen Zucker cremig schlagen.
-
Jetzt die Baisermasse vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Eigelb-Mischung heben.
-
Dann Mehl, Backkakao, Speisestärke und Backpulver in ein Sieb geben und nach und nach zur Mischung sieben. Mit dem Teigschaber vorsichtig umrühren.
-
Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder einen Tortenring füllen und glattstreichen.
-
Den Schokobiskuit im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Mit Hilfe der Stäbchenprobe testen, ob der Boden schon fertig ist.
-
Zum Schluss den fertigen Schokobiskuit zugedeckt auskühlen lassen und je nach Bedarf
allowfullscreen="">allowfullscreen="">allowfullscreen="">
Nährwerte pro Portion