Schokobiskuitboden

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

25 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Als erstes das Eiweiß und eine Prise Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und für ca. 1 Minute bei höchster Geschwindigkeit aufschlagen. 

  2. Anschließend die Hälfte des Zucker hinzufügen und für weitere 2 Minuten steif schlagen. 

  3. Danach in einer weiteren Schüssel Eigelb zusammen mit Vanilleextrakt und dem restlichen Zucker cremig schlagen. 

  4. Jetzt die Baisermasse vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Eigelb-Mischung heben. 

  5. Dann Mehl, Backkakao, Speisestärke und Backpulver in ein Sieb geben und nach und nach zur Mischung sieben. Mit dem Teigschaber vorsichtig umrühren. 

  6. Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder einen Tortenring füllen und glattstreichen. 

  7. Den Schokobiskuit im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Mit Hilfe der Stäbchenprobe testen, ob der Boden schon fertig ist. 

  8. Zum Schluss den fertigen Schokobiskuit zugedeckt auskühlen lassen und je nach Bedarf

 

allowfullscreen="">allowfullscreen="">allowfullscreen="">

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel