Schoko-Spritzgebäck mit Mandelkrokant

 

Portionen:

24 Stück 

Zubereitungszeit: 

20 Minuten zzgl. 10-12 Minuten Backzeit 

 

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

 
180 g Zucker
360 g Butter, zimmerwarm 
Prise  Salz
1 EL  Vanilleextrakt 
Eier (M)
600 g Mehl 
50 g Backkakao
9-11 EL Milch 
Außerdem:  
100 g Vollmilchkuvertüre 
3 EL Haselnusskrokant oder Mandelkrokant 

 


 

Zubereitung


 

  

  1. Zuerst die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten lang aufschlagen.

  2. Nun die Eier hinzugeben und nochmals verrühren. 

  3. Anschließend Mehl und Backkakao sieben und zur Mischung geben. Die Milch dazugeben und alles gut verkneten. 

  4. Jetzt die restliche Milch zum Teig geben und diesen nochmal verkneten.

  5. Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 

  6. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen. 

  7. Zum Schluss die Kuvertüre schmelzen, die Spitzen des Spritzgebäcks hineintunken und etwas Mandelkrokant aufstreuen. 

  

Tipps:

 

Die Butter mindestens 1 Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie zimmerwarm ist. 

Es kann auch ein Handrührgerät zum Verkneten des Teiges genutzt werden.

Die trockenen Zutaten unbedingt sieben, damit keine Klümpchen entstehen. 

Der Teig darf nicht zu fest sein, ihr dürft Esslöffelweise Milch hinzufügen, bis der Teig geschmeidig genug zum Aufspritzen ist. 

Wenig Teig in den Spritzbeutel füllen, so kann man das Gebäck leichter aufspritzen. 

Das Ende mit einem Messer abstreifen.

 

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion 

 

kcal / kJ

 Kohlenhydrate

 Eiweiß

  Fett

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