Portionen
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Zutaten
Schokoladenteig: | |
250g | Butter, zimmerwarm |
280g | Zucker |
5 | Eier, Größe M |
80ml | Milch |
1 TL | Vanilleextrakt |
290g | Mehl |
40g | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
Cheesecake-Teig: | |
500g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Eigelb |
20g | Speisestärke |
50ml | Sahne |
130g | Zucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
Für den Gugelhupf: | |
Backtrennspray | |
2 TL | Mehl |
2 TL | Backkakao |
Zubereitung
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Als erstes die Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und für 5 Minuten hell-cremig aufschlagen.
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Anschließend nach und nach die Eier zur Butter-Mischung geben und verrühren.
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Nun Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen. Abwechselnd etwas von den trockenen Zutaten in die Rührschüssel sieben und etwas Milch hineingießen. Dabei immer wieder verrühren.
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Danach den Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben. Speisestärke, Eigelb, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer Creme verrühren.
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Jetzt die Gugelhupfform mit Backtrennspray einsprühen und mit einer Mischung aus Mehl und Backkakao ausstreuen.
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Jetzt die Hälfte des Schokoladenteiges hineinfüllen, an den Seiten der Backform etwas hochziehen, die Cheesecake-Creme mit Hilfe eines Eisportionierers einfüllen, glattstreichen und den restlichen Schokoladenteig darüber geben. Ebenfalls glattstreichen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig schon durch ist.
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Im Anschluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
470 kcal / 1967 kJ
49 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
27 g Fett
Nährwerte pro Portion