10 Portion 20er Springform |
Zutaten
620g | Doppelrahmfrischkäse, Philadelphia eignet sich hier am besten |
400ml | Schlagsahne |
300g | 60%ige Schokolade |
140g | Zucker |
1 EL | Vanilleextrakt |
15g | Backkakao |
15g | Speisestärke |
4 | Eier, Größe M |
Zubereitung
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Zunächst den Doppelrahmfrischkäse zusammen mit Zucker und Vanilleextrakt in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und langsam miteinander verrühren, nicht aufschlagen. Für diejenigen die eine Küchenmaschine verwenden: Hierfür den Rührhaken mit der Gummilippe nutzen.
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Nach und nach die lauwarme Schlagsahne einfüllen und bei niedriger Stufe kurz weiterrühren.
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In der Zwischenzeit die Schokolade in der Mikrowelle bei geringer Wattanzahl schmelzen. Anschließend kurz abkühlen lassen und dann ebenfalls zur Creme geben und langsam untermischen.
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Nun die Eier in einer Schüssel verquirlen und ebenfalls in die Rührschüssel geben und untermischen.
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Danach Backkakao und Speisestärke miteinander vermengen, zur Creme sieben und kurz verrühren.
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Jetzt den Boden und die Seiten einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
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Im Anschluss ein Geschirrtuch auf die Arbeitsplatte legen und die Springform 20 mal leicht mit der Unterseite darauf schlagen, damit die Blasen aus dem Teig gehen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober-/Unterhitze für 25 – 26 Minuten backen.
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Den San Sebastian auskühlen und vor dem Verzehr 4 Stunden stehen lassen.
Tipps:
Anstelle der Küchenmaschine kann auch der Schneebesen verwendet werden.
Der Doppelrahmfrischkäse sollte salzarm sein.
Das Backpapier haftet am besten, wenn man die Springform vorher mit Backtrennspray einsprüht.
Der Teig sollte nach dem Backen noch leicht wackeln, so ist er am besten.
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Nährwerte pro Portion