Schnelle Erdbeer-Tiramisurolle ohne Backform / Sommerrezept ohne Backen

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 12

Zubereitungszeit:

 45 Minuten

 

Backzeit:

12 Minuten

 


 

Zutaten

 30

            Löffelbiskuits

 2 Tassen

Kaffee 

 500 ml

             Schlagsahne

 250 g

             Mascarpone

 3 Päckchen

            Sahnefest 

 80 g

Puderzucker

 1 TL

             Vanilleextrakt
              150 g              Erdbeeren
              

            

          Für die Deko:

             

              30 g

             gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren

              6

             Erdbeeren

 

 

 

Zubereitung


  

 

  1. Löffelbiskuits in Kaffee oder Milch tränken und auf Frischhaltefolie mit Backpapier auslegen.
  2. Mascarpone, kalte Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel miteinander verrühren und cremig aufschlagen.
  3. Tiefgekühlte Erdbeeren kurz antauen lassen und pürieren.
  4. Die Creme auf den Löffelbiskuit-Boden streichen und das Erdbeer-Püree darüber verteilen.
  5. Die Tiramisu-Rolle eng aufrollen und mit Frischhaltefolie fest einwickeln. Die Tiramisu-Rolle für 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit sie fest wird.
  6. Die gekühlte Tiramisu-Rolle mit übriggebliebener Creme, frischen Erdbeeren und gefriergetrockneten Früchten dekorieren, in Scheiben schneiden und servieren.

 

 

 

 



 


 

 

Nährwerte pro Portion

 


276 kcal / 1155 kJ

34 g Kohlenhydrate 

5 g Eiweiß 

12 g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.