Schaumkuchen

 

Portionen:

6 Portionen 

25x10

Zubereitungszeit:

20 Minuten zzgl. 4 Kühlzeit 

 

 

 

 

 


 

 


 

Zutaten 

100g  gefüllte Kekse, z.B Mr. Creamy oder OREO
50g geschmolzene Butter
350ml Milch
148g (2 Packungen) Cremepuddingpulver ohne Kochen, z.B Galetta oder Paradiescreme
400ml  Schlagsahne
Optional:  
50g Zartbitterkuvertüre für die Deko





 

Zubereitung


 

  1. Als erstes die gefüllten Kekse in einen Mixer geben und mahlen. Dann die geschmolzene Butter hinzugeben und vermengen. 

  2. Den Boden in eine Schnittenform (25 * 10 cm) füllen und festdrücken. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

  3. Nun Milch, Sahne und Cremepuddingpulver in die Rührschüssel der Küchenmaschine kippen und 2-3 Minuten aufschlagen. 

  4. Die Creme auf den Boden geben und glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank festwerden lassen. 

  5. Zum Schluss die Zartbitterkuvertüre über den Kuchen raspeln. Mit Hilfe des Backformlösers aus der Form lösen. 

 

 

Tipps:

Anstelle der Schnittenform kann man auch ein Backblech nehmen. Allerdings müssen hier die Zutatenmengen angepasst werden. 

Die Creme kann auch mit dem Handrührgerät angerührt werden. 

 

  

 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /    kJ

g Kohlenhydrate

   g Eiweiß

  g Fett

 

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