Sarma

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Stück:

40

Zubereitungszeit:

50 Minuten

 

Garzeit:

60 Minuten

 


 

Zutaten

1 Glas  

Weintraubenblätter  

 460 g 

 Rundkornreis 

 40 g 

 Petersilie 

 1 EL 

 Paprikamark 

 1 EL 

Tomatenmark 

 2

 sehr fein gehackte Zwiebeln 

80 g 

Olivenöl

1 TL

Salz

             0,5 TL                Pfeffer

1 TL

getrocknete Minze 

 1 TL 

Paprikaflocken 

1 EL 

Granatapfelsirup

              1               Zitrone
              2               Kartoffeln 
 

 

Zubereitung


 

  1. Zunächst Rundkornreis zusammen mit Petersilie, Paprikamark, Tomatenmark, Zwiebeln und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Minze, Paprikaflocken und Granatapfelsirup würzen. Alles gut miteinander verkneten. 

  2. Nun die Weinblätter gründlich unter fließendem Wasser abspülen, damit diese nicht zu salzig sind und den Stiel entfernen. 

  3. Dann 1 TL der Füllung auf die grobe Seite eines Weinblattes geben und dieses zunächst bis zur Mitte einrollen. Die Seiten einklappen und den Rest aufwickeln. 

  4. Im Anschluss den Boden eines Topfes mit den nichtgenutzten Weinblättern auslegen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darauf legen. Diese saugen überschüssiges Salz auf. 

  5. Jetzt die Röllchen in den Topf schichten. Sie müssen eng beisammen liegen, damit sie nicht aufgehen. 

  6. Danach die Zitrone in Scheiben schneiden und diese auf die oberste Schicht der Röllchen legen. 

  7. Anschließend die Röllchen mit einem Teller beschweren und mit heißem Wasser aufgießen. Die Röllchen sollten gerade so bedeckt sein. Nicht zu viel Wasser nutzen, da sie sonst aufgehen. 

  8. Nun noch etwas Olivenöl in den Topf gießen. 

  9. Alles mit dem Deckel verschließen und kurz aufkochen lassen. Die Wärmezufuhr auf mittlere Hitze verringern und für ca. 1 Stunde garen. 

Zum Schluss die Sarma aus dem Topf nehmen und zusammen mit Joghurt und Zitrone anrichten.

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Stück

 

 

66 kcal / 276 kJ

40 g Kohlenhydrate 

1 g Eiweiß 

2 g Fett

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