San Sebastian Cheesecake

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Portionen:

10

Zubereitungszeit:

10 Minuten

 

Backzeit:

31-32 Minuten

 


 

Zutaten

680 g

Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia

430 g

Schlagsahne

Eier (entspricht 250-260 g Gesamtgewicht)

180 g

Zucker 

3 EL

Vanilleexktrakt

30 g

Speisestärke

0.5

Zitrone

 

Bei einer anderen Springformgröße könnt ihr die Mengen nach Kikis Umrechungstabelle berechnen.

 

Zubereitung


 

  1. Backofen vorheizen (240°C Umluft oder 255-260°C Ober- und Unterhitze).

  2. Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.

  3. Doppelrahmfrischkäse (in Zimmertemperatur) und Zucker ca. 15 Sekunden cremig rühren.

  4. Speisestärke in die cremige Masse sieben und unterrühren.

  5. Zimmerwarme Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen.

  6. Eier nacheinander auf niedriger Stufe in die cremige Masse unterrühren.

  7. Zitronensaft, Vanilleextrakt und die zimmerwarme Sahne dazugeben und ebenfalls unterrühren.

  8. Teig in die Springform füllen. Die Form (vorsichtig) auf die Arbeitsfläche klopfen.

  9. Durch das Klopfen verteilt sich alles gleichmäßig und die Bläschen verschwinden. 

  10. Für ca. 31 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  11. Ganz wichtig: Den Cheesecake direkt nach der Backzeit aus dem Ofen holen.

  12. Der Cheesecake kann und soll von außen sehr dunkel werden.

  13. Ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  14. Kuchen von der Form lösen und servieren.

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

(20 cm Springform)

 

403 kcal / 1687 kJ

27 g Kohlenhydrate 

8 g Eiweiß 

30 g Fett

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