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Zutaten
Bei einer anderen Springformgröße könnt ihr die Mengen nach Kikis Umrechungstabelle berechnen.
Zubereitung
- Backofen vorheizen (240°C Umluft oder 255-260°C Ober- und Unterhitze).
- Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
- Doppelrahmfrischkäse (in Zimmertemperatur) und Zucker ca. 15 Sekunden cremig rühren.
- Speisestärke in die cremige Masse sieben und unterrühren.
- Zimmerwarme Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Eier nacheinander auf niedriger Stufe in die cremige Masse unterrühren.
- Zitronensaft, Vanilleextrakt und die zimmerwarme Sahne dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Teig in die Springform füllen. Die Form (vorsichtig) auf die Arbeitsfläche klopfen.
- Durch das Klopfen verteilt sich alles gleichmäßig und die Bläschen verschwinden.
- Für ca. 31 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Ganz wichtig: Den Cheesecake direkt nach der Backzeit aus dem Ofen holen.
- Der Cheesecake kann und soll von außen sehr dunkel werden.
- Ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Kuchen von der Form lösen und servieren.
Nährwerte pro Portion
(20 cm Springform)