Saftigstes Bananenbrot Cinnamonroll-style

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 10

Zubereitungszeit:

20  Minuten

 

Backzeit:

60 Minuten

 


 

Zutaten

 250 g

            Mehl

 10 g

Backpulver

 0,5 TL

             Zimt

 Msp. 

             Salz

 130 g

             Zucker braun oder weiß

 45 g

 Butter, zimmerwarm

 2

              Eier
              350 g              Bananen
              80 g

            Joghurt

              1 TL

             Vanilleextrakt

              

             

             Cinnomon Part:

             

              50 g

             Zucker

             1 TL

             Zimt

             

             

            Frosting:               

              60 g

 

           Puderzucker
            100 g         Frischkäse Doppelrahmfrischkäse   
             0,5 TL         Vanileextrakt
               
            Deko:  
             Banenchips und Schokodrops 
 

 

 

Zubereitung


  

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter, den Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz miteinander vermengen. Mischen Sie dies für etwa 2 Minuten, bis die Mischung cremig ist. Fügen Sie die Eier hinzu und rühren Sie weiter, bis sie gut kombiniert sind.
  2. Die zerstampften Bananen und den griechischen Joghurt hinzufügen und erneut vermengen. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Zimt vermengen.
  3. Fügen Sie die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung hinzu und rühren Sie nur so lange, bis alles gerade vermengt ist. Übermäßigen rühren soll bitte vermieden werden.
  4. Gießen Sie die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgekleidete Backform. Mischen Sie Zimt und Zucker für die Füllung und streuen Sie diese Mischung über den Teig in der Form.
  5. Gießen Sie den restlichen Teig darüber, um die Füllung abzudecken.

 

Backen Sie das Bananenbrot im auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen für etwa 60 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

 

Lassen Sie das Bananenbrot abkühlen.

 

Cream Cheese Frosting:

  1. Den Doppelrahm Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen.
  2. Verteilen Sie das Frosting gleichmäßig über das abgekühlte Bananenbrot.
  3. Optional können Sie das Bananenbrot mit Bananenchips und Schokoladentropfen dekorieren.

 

 

 

 

 



 


 

 

Nährwerte pro Portion

 


295 kcal 

50 g Kohlenhydrate 

5 g Eiweiß 

7 g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.