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Zutaten
Zubereitung
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Zunächst das Eiweiß zusammen mit Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und aufschlagen. Nach einer Minute die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und alles steifschlagen.
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Anschließend in eine zweite Rührschüssel Butter und den restlichen Zucker geben und 2 Minuten lang auf höchster Stufe cremig schlagen.
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Nun nach und nach die Eigelbe hinzugeben sowie das Vanilleextrakt und untermengen.
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Dann Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Mischung sieben und verkneten.
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Im Anschluss die Baisermasse vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
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Danach den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
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Den Tortenboden nun im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
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Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und mit einem Tuch bedeckt vollständig auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion