Saftiger Schokoladenboden

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Portionen:

 

Zubereitungszeit:

 Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

  1. Zunächst das Eiweiß zusammen mit Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und aufschlagen. Nach einer Minute die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und alles steifschlagen.

  2. Anschließend in eine zweite Rührschüssel Butter und den restlichen Zucker geben und 2 Minuten lang auf höchster Stufe cremig schlagen. 

  3. Nun nach und nach die Eigelbe hinzugeben sowie das Vanilleextrakt und untermengen. 

  4. Dann Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Mischung sieben und verkneten. 

  5. Im Anschluss die Baisermasse vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Teig heben. 

  6. Danach den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. 

  7. Den Tortenboden nun im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen. 

  8. Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und mit einem Tuch bedeckt vollständig auskühlen lassen.

 

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Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

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