Saftige Erdbeer-Wickeltorte

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 12

Zubereitungszeit:

 60 Minuten

 

Backzeit:

12 Minuten

 


 

Zutaten

 Für den Boden:

            

 4

Eier

 150 g

             Zucker

 prise

             Salz

 1 TL

              Vanilleextrakt

 80 g

 Mehl

 60 g

              Speisestärke
              Zum bestreichen:              
              130 g

            Erdbeermarmelade

          Für die Creme:

             

              400 g

             Doppelrahmfrischkäse

             150 g

             Sahne

              2 TL

             Sahnefest

             70 g

             Puderzucker

             1 TL

             Vanilleextrakt

            Außerdem:               
           100 g            frische Erdbeeren, zum garnieren
           1 TL            gehackt, zum garnieren
   
   
 

 

 

Zubereitung


  

 

 

1. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz, Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen.

2. Die Masse für etwa 3 Minuten schlagen, bis sie dick und fluffig ist. Mehl und Speisestärke sieben und vorsichtig in die Eiermasse einarbeiten.

3. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.

4. Den abgekühlten Biskuitboden beiseitestellen.

5. Doppelrahmfrischkäse in eine Schüssel geben, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sahnefest hinzufügen und weiter rühren, bis die Creme fest wird.

6. Die Erdbeermarmelade auf den abgekühlten Biskuitboden streichen.

7. Die Cream Cheese-Creme auf die Marmelade geben und gleichmäßig verteilen.

8. Den Biskuitboden vorsichtig von der kurzen Seite her aufrollen, sodass die Füllung in der Mitte ist. Die Erdbeer-Wickeltorte in Frischhaltefolie einwickeln und für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit sie fest wird.

 

 



 


 

 

Nährwerte pro Portion

 


276 kcal / 1155 kJ

34 g Kohlenhydrate 

5 g Eiweiß 

12 g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.