22 kleine Quarkbällchen |
Zutaten
250 g | Quark |
130 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Prise | Salz |
1 TL | Vanilleextrakt |
Außerdem: | |
500 ml | Frittieröl |
150 g | Zucker zum Wälzen |
Zubereitung
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Zunächst in einer Rührschüssel Magerquark zusammen mit Eiern, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit Hilfe eines Schneebesens verrühren.
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Nun Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
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Im Anschluss in einem tiefen Topf das Frittieröl erhitzen. Wenn Bläschen an einem Schaschlikspieß aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Die Bläschen sollten allerdings nicht zu schnell hochsteigen, da das Fett sonst zu heiß ist. Dann die Temperatur verringern.
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Jetzt 2 Esslöffel zur Hand nehmen. Etwas Teig aufnehmen und mit den Löffeln 3-4 Mal verschieben, so dass ein Bällchen entsteht. Dieses ins Fett geben und für 1-2 Minuten goldgelb ausbacken.
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Anschließend das Quarkbällchen kurz abtropfen lassen und direkt im Zucker wälzen. Weitere Quarkbällchen aus dem restlichen Teig formen und frittieren.
Tipps:
Anstelle der Esslöffel kann auch ein Eisportionierer verwendet werden.
Ist das Öl nicht heiß genug, saugen sich die Quarkbällchen mit Fett voll und sind nicht mehr genießbar. Ist das Öl allerdings zu heiß, sind sie außen schon dunkel, innen aber noch roh. Hier heißt es einfach ausprobieren.
Nährwerte pro Stück