Polle Picante

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

Zubereitungszeit:

5 Minuten

 

 Kochzeit:

10 Minuten

 


 

Zutaten

250 g 

Nudeln 

200 g 

Hähnchenbrust 

 

Chilli - oder Paprikaflocken 

2

Mini Pak Choi 

 Orange 

 3 EL 

Öl z.B. Sonnenblumenöl 

 2 EL 

 Honig 

              1 Stück 

 Ingwer / etwa Daumengröße 

              1 

 rote Paprika 

              200 g                Süß-sauer Soße
              0,5 TL                 Salz 
                     nach belieben frischen gemahlenen                       Pfeffer 
 
 

 

Zubereitung


 

  1. Als erstes die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 

  2. Anschließend die festen Bestandteile des Pak Choi ebenfalls kleinschneiden und die Paprika würfeln.

  3. Danach Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erwärmen. Den Ingwer hineinreiben und die Hähnchenbrust darin für 4 Minuten anbraten. 

  4. Nun den Pak Choi und die Paprika hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.

  5. Jetzt mit der süß-sauren Sauce ablöschen, Honig hinzugeben und den Orangensaft hineinpressen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken würzen und für eine weitere Minute köcheln lassen. 

  6. Im Anschluss die Nudeln abgießen und zu der Soße geben. Gut vermengen.

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

626 kcal / 2620 kJ

92 g Kohlenhydrate 

 27 g Eiweiß 

14 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.