|
Zutaten
150ml | Milch |
1 | Ei |
90g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
100g | Käse, z.B Gouda |
1 gestrichener TL | Oregano |
30g | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Als erstes die Milch in eine Rührschüssel füllen. Mehl hineingeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Das Ei ebenfalls untermischen.
-
Nun den Käse hinein reiben. Petersilie hacken und ebenfalls, zusammen mit dem Backpulver, zugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (20 cm) bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen.
-
Jetzt den gesamten Teig hineingeben. Den Deckel auf die Pfanne setzen und den Pfannenbörek von beiden Seiten für jeweils ca. 8 Minuten garen. Nach dem Umdrehen allerdings gut auf die Masse achten, damit sie nicht anbackt. Gegebenenfalls die Temperatur verringern.
Nährwerte pro Portion:
570 kcal / 2386 kJ
38 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiß
37 g Fett
Tipps:
Wenn der Pfannenbörek gewendet wurde, unbedingt ein Auge darauf haben. Es kann sein, dass er von der zweiten Seite nicht so lange braucht.
Der Pfannenbörek kann gewendet werden, indem der in den Deckel und dann zurück in die Pfanne gegeben wird.
Der Pfannenbörek kann auch gut zum Frühstück mit Tomaten, Gurken etc. verspeist werden.
______________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion