Pfannenbörek

 

Portionen:

 

 

Zubereitungszeit:

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

150ml  Milch
 1  Ei
 90g  Mehl
 1 TL  Salz
 1 TL  Backpulver
 100g  Käse, z.B Gouda
 1 gestrichener TL  Oregano
 30g  Petersilie
 2 EL  Olivenöl


Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Als erstes die Milch in eine Rührschüssel füllen. Mehl hineingeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Das Ei ebenfalls untermischen.

  2. Nun den Käse hinein reiben. Petersilie hacken und ebenfalls, zusammen mit dem Backpulver, zugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  3. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (20 cm) bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen. 

  4. Jetzt den gesamten Teig hineingeben. Den Deckel auf die Pfanne setzen und den Pfannenbörek von beiden Seiten für jeweils ca. 8 Minuten garen. Nach dem Umdrehen allerdings gut auf die Masse achten, damit sie nicht anbackt. Gegebenenfalls die Temperatur verringern. 

 

Nährwerte pro Portion: 

570 kcal / 2386 kJ 

38 g Kohlenhydrate 

22 g Eiweiß 

37 g Fett

 

Tipps:

 

Wenn der Pfannenbörek gewendet wurde, unbedingt ein Auge darauf haben. Es kann sein, dass er von der zweiten Seite nicht so lange braucht. 

Der Pfannenbörek kann gewendet werden, indem der in den Deckel und dann zurück in die Pfanne gegeben wird. 

Der Pfannenbörek kann auch gut zum Frühstück mit Tomaten, Gurken etc. verspeist werden.

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion


570 kcal / 2386 kJ

38g Kohlenhydrate

 22g Eiweiß

37g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel