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Zutaten
Zubereitung
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Als erstes das Hackfleisch in eine große Schüssel legen und die Zwiebeln hinein reiben. Den Knoblauch pressen und zum Hack geben.
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Nun den Safran im Mörser zerstoßen und mit einem Schluck Wasser verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben.
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Danach das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Sumak würzen und alles mit den Händen für 4 Minuten kneten.
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Im Anschluss eine wiederverwendbare Grillschale mit Backpapier auslegen, die Hackmasse hineingeben und flach drücken.
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Paprika und Tomaten in eine weitere Grillschale legen.
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Das Kebab und das Gemüse nun im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 20-22 Minuten backen.
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In der Zwischenzeit den Reis gründlich ausspülen und in einem Topf mit etwas Öl kurz anrösten. Mit Wasser auffüllen und mit Salz würzen. Bei niedriger Wärmezufuhr so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
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Auch hier dann etwas Safran im Mörser zerstoßen und mit heißem Wasser vermischen. Einen Teil des Reis mit dem Safranwasser einfärben und zum restlichen Reis geben.
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Jetzt das Kebab aus dem Ofen nehmen und mit dem Pizzaroller in lange Stränge schneiden. Zusammen mit Reis und gebackenem Gemüse servieren.
Nährwerte pro Portion