Portion
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Zutaten
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
400g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
400g | Buttermilch |
80g | Zucker |
1,5 TL | Vanilleextrakt |
Zum Ausbacken: | |
circa 3-4 EL | Kokosfett |
Zubereitung
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Zuerst die Eier trennen, da es bei Pancakes besonders wichtig ist, die Eier getrennt voneinander zu verarbeiten. Das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine füllen und Salz hinzugeben. Für zunächst 30 Sekunden aufschlagen, den Zucker hinzugeben und steifschlagen.
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In einer weiteren Rührschüssel das Eigelb zusammen mit dem Vanilleextrakt cremig rühren. Das dauert ca. 2-3 Minuten. Dann die Buttermilch nach und nach untermischen.
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Nun die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver und Natron, in einer Schüssel miteinander vermengen und zum Eigelb sieben. Ebenfalls kurz vermischen, so dann sich alles verbindet.
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Anschließend die Baisermasse vorsichtig unter den Teig heben und diesen 10 Minuten ruhen lassen.
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Danach Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen kleinen Tortenring oder einen hohen Ausstecher hineinlegen und etwas Teig hineingeben. Diesen dann zunächst von der einen Seite bräunen, dann umdrehen und auch die zweite Seite ausbacken.
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Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Tipps:
Anstelle der Küchenmaschine kann auch das Handrührgerät verwendet werden. Dann dauert es etwas länger beim Aufschlagen.
Das Kokosfett kann gegen Raps- oder Sonnenblumenöl ausgetauscht werden.
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Nährwerte pro Portion