Pancakes

 

Portionen:

 Portion

 

Zubereitungszeit:

  Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

4 Eier
1 Prise Salz
400g Mehl 
1 TL Backpulver 
0,5 TL  Natron
400g Buttermilch
80g Zucker
1,5 TL Vanilleextrakt
Zum Ausbacken:  
circa 3-4 EL Kokosfett

 

Zubereitung


 

  1. Zuerst die Eier trennen, da es bei Pancakes besonders wichtig ist, die Eier getrennt voneinander zu verarbeiten. Das Eiweiß in die Rührschüssel der Küchenmaschine füllen und Salz hinzugeben. Für zunächst 30 Sekunden aufschlagen, den Zucker hinzugeben und steifschlagen. 

  2. In einer weiteren Rührschüssel das Eigelb zusammen mit dem Vanilleextrakt cremig rühren. Das dauert ca. 2-3 Minuten. Dann die Buttermilch nach und nach untermischen. 

  3. Nun die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver und Natron, in einer Schüssel miteinander vermengen und zum Eigelb sieben. Ebenfalls kurz vermischen, so dann sich alles verbindet. 

  4. Anschließend die Baisermasse vorsichtig unter den Teig heben und diesen 10 Minuten ruhen lassen. 

  5. Danach Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Einen kleinen Tortenring oder einen hohen Ausstecher hineinlegen und etwas Teig hineingeben. Diesen dann zunächst von der einen Seite bräunen, dann umdrehen und auch die zweite Seite ausbacken. 

  6. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. 

 

Tipps:

Anstelle der Küchenmaschine kann auch das Handrührgerät verwendet werden. Dann dauert es etwas länger beim Aufschlagen. 

Das Kokosfett kann gegen Raps- oder Sonnenblumenöl ausgetauscht werden.

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion

 



kcal / kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
BUNDLE
Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g Kikis Vanilleextrakt - alkoholfrei - Halal 78g
Inhalt 78 Gramm (83,33 € * / 1000 Gramm)
6,50 € *
Schneebesen 17cm Schneebesen 17cm
8,29 € * 9,65 € *