18 Portionen |
Zutaten
Für den Sirup: | |
400g | Zucker |
1 TL | Zimt |
350ml | Wasser |
1 | Orange |
Für den Teig: | |
3-4 | Orangen |
4 | Eier |
150g | Zucker |
1 EL | Backpulver |
200g | griechischer Joghurt |
180ml | Sonnenblumenöl |
1 TL | Kikis Vanilleextrakt |
500g | Filoteig |
Zubereitung
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Zuerst die Orange halbieren und auspressen. Den Saft und das Wasser in einen Topf gießen. Zimt und Zucker hinzugeben. Aufkochen und für 3 Minuten köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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Anschließend die Orangen für den Kuchenteig ebenfalls halbieren und auspressen. Eier, griechischenJoghurt, Sonnenblumenöl, Vanilleextrakt, Backpulver und Zucker zum Saft geben und mit einem Schneebesen verrühren.
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Jetzt die einzelnen Blätter des Filoteiges nebeneinander auf ein Backblech legen und im Backofen trocknen lassen.
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Wenn der Filoteig getrocknet wurde, diesen zerbröseln und zum Teig geben. Gut untermischen und alles in eine Auflaufform füllen. Im Backofen bei 180° C für 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig schon durch ist.
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Nun den Kuchen mit dem lauwarmen Orangensirup übergießen und für ein paar Stunden im Kühlschrank einziehen lassen. Der Sirup sollte komplett aufgesogen und der Kuchen kalt sein.
Nährwerte pro Portion