2 Portion
|
Zutaten
3 | Eier |
1/3 TL | Salz |
2 | Toastbrote |
2 | Käsescheiben, Cheddar |
Optional: | |
4 | Scheiben Sucuk (türkische Knoblauchwurst) |
1-2 TL | Kokosöl, desodoriert / alternativ: Butter |
Zubereitung
_______________________________________________________________________________________________________
-
Als erstes das Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen.
-
Die Eier in eine Rührschüssel geben und verquirlen. Mit Salz würzen.
-
Anschließend das Ei in die Pfanne gießen. Die beiden Toastbrotscheiben hineinlegen, einmal wenden, damit beide Seiten mit dem Ei bedeckt sind.
-
Stocken lassen, umdrehen und beide Scheiben mit Sucuk und Cheddar belegen.
-
Dann die überstehenden Ränder einklappen, die Toastscheiben aufeinander legen und den Cheddar schmelzen lassen. Damit die Brote schön gebräunt werden, noch etwas Kokosöl in die Pfanne geben. Immer mal wieder wenden.
-
Zum Schluss die Toastbrote in Dreiecke schneiden.
Tipps:
Die Eier können auch mit Salz und Pfeffer oder Rühreigewürz gewürzt werde.
Es kann auch Vollkorn- oder Roggentoast verwendet werden.
______________________________________________________________________________________________________
Nährwerte pro Portion