________________________________________________________________________________________________
|
Zutaten
Zubereitung
-
Zunächst für die Marinade Honig, Sojasauce, Essig, Tomaten- und Paprikamark, Gemüsebrühe, Paprikaflocken, Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren.
-
Danach die Hähnchenschenkel auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform legen.
-
Im Anschluss mit der Marinade übergießen und diese in die Hähnchenschenkel einmassieren, bis alles bedeckt ist.
-
Dann am besten ein paar Stunden marinieren lassen. Falls Du keine Zeit hast, kannst Du das Gericht aber auch sofort weiter zubereiten.
-
Nun Paprika und Spitzpaprika kleinschneiden. Die roten Zwiebelnund die Kartoffeln vierteln. Alles über den Hähnchenschenkeln verteilen. Hier nun auch den Knoblauch hinzufügen, falls Du ihn verwenden möchtest.
-
Jetzt alles mit der Marinade vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 45-60 Minuten backen. Zwischendurch immer mal prüfen, ob Hähnchenschenkel und Gemüse schon gar sind.
Nährwerte pro Portion