Ofengericht mit Kartoffeln und Hähnchen

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

 

Zubereitungszeit:

Minuten

 

Backzeit:

 Minuten

 


 

Zutaten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung


  1. Zunächst für die Marinade Honig, Sojasauce, Essig, Tomaten- und Paprikamark, Gemüsebrühe, Paprikaflocken, Wasser und Olivenöl in eine Schüssel geben und verrühren.

  2. Danach die Hähnchenschenkel auf ein tiefes Backblech oder in eine Auflaufform legen.

  3. Im Anschluss mit der Marinade übergießen und diese in die Hähnchenschenkel einmassieren, bis alles bedeckt ist. 

  4. Dann am besten ein paar Stunden marinieren lassen. Falls Du keine Zeit hast, kannst Du das Gericht aber auch sofort weiter zubereiten. 

  5. Nun Paprika und Spitzpaprika kleinschneiden. Die roten Zwiebelnund die Kartoffeln vierteln. Alles über den Hähnchenschenkeln verteilen. Hier nun auch den Knoblauch hinzufügen, falls Du ihn verwenden möchtest. 

  6. Jetzt alles mit der Marinade vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 45-60 Minuten backen. Zwischendurch immer mal prüfen, ob Hähnchenschenkel und Gemüse schon gar sind. 

 

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

 

 kcal /  kJ

 g Kohlenhydrate 

 g Eiweiß 

 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel