Nusret Salat mit Granatapfel-Dressing

 

Portionen: 

4 Portionen

 

Zubereitungszeit:

10 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

300g Salatblätter, z.B. Lollo Rosso, Feldsalat und Kopfsalat
1/2 süßen Apfel, kleingeschnitten
2 EL Rosinen
8 Cherrytomaten
2 EL Granatapfelkerne
1 EL getrocknete Blaubeeren, alternativ frische oder ganz weglassen
60g Sojasprossen oder Mungobohnenkeimlinge, möglichst frisch
50g Walnüsse
 100g  Ziegenkäse, gerieben, alternativ Schafskäse, Parmesan oder Gouda  
 Dressing:  
 3 EL  Granatapfelsirup
 4 EL  Olivenöl
 1 TL  Zitronensaft
 nach Belieben   Salz und Pfeffer

Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Zunächst die Salatblätter zupfen und in eine Salatschüssel geben. Apfel, Blaubeeren und halbierte Cherrytomaten hinzufügen.  

  2. Anschließend Walnüsse, Sojasprossen, Rosinen und Granatapfelkerne ebenfalls zum Salat geben, kurz vermengen und die Schüssel zur Seite stellen.

  3. Jetzt für das Dressing Granatapfelsirup, Olivenöl und Zitronensaft in ein Schälchen gießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Nun den Salat mit dem Dressing anmachen und den Ziegenkäse darüberstreuen.  

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion


  kcal / kJ

g Kohlenhydrate

 g Eiweiß

g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel