Nudeln in Thunfischsauce

 

Portionen: 

2 große Portionen

 

Zubereitungszeit:

 11 Minuten

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

180g Thunfisch
200g Schmand
1 TL Kokosöl
1,5 EL Tomatenmark
1 große Knoblauchzehe
Zwiebel
1 Paprikaschote
Handvoll Mais
1 TL Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/3 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
Außerdem:  
300g Nudeln eurer Wahl



Zubereitung

_______________________________________________________________________________________________________

 

  1. Zuerst werden die Nudeln in Salzwasser bissfest gegart.

  2. In der Zwischenzeit das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen.

  3. Die Zwiebel schälen und hacken. Im Kokosöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Währenddessen den Knoblauch pressen und ebenfalls hineingeben. Beides zusammen mit 2,5 Minuten dünsten. 

  4. Nun die Paprikaschote entkernen und in Würfel schneiden.

  5. Im Anschluss Paprikamark dazugeben und anrösten. Paprika und Mais in die Pfanne geben und anbraten. Ebenso den Thunfisch.

  6. Jetzt den Schmand einrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken. 

  7. Für eine schöne Konsistenz etwas Nudelwasser hinzugeben. 

  8. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce anrichten. 

 

 

Tipps:

Anstatt Schmand kann auch Creme Fraiche, Frischkäse, Kokosmilch, Sahne, Sojamilch oder ähnliches verwendet werden.

 

 

______________________________________________________________________________________________________

Nährwerte pro Portion


  916kcal / 3835 kJ

114g Kohlenhydrate

 44g Eiweiß

29g Fett

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel