Nudel Hackauflauf

________________________________________________________________________________________________

 

Portionen:

5

Zubereitungszeit:

20 Minuten

 

Backzeit:

10-15 Minuten

 


 

Zutaten

500 g 

Rindergehacktes

 2 EL 

Sonnenblumenöl 

 2 

Zwiebeln, fein gewürfelt 

Knoblauchzehe

 500 g 

 passierte Tomaten 

 400 ml 

fettreduzierte Sahne  

 1 TL

 Kurkuma 

              1 TL 

 Curry 

             0,1 TL 

 Chilli (scharf)

              1 TL                Kreuzkümmel 
             1,5 TL                Zucker 
             1 TL                Salz 
            0,3 TL                Pfeffer 
            400 g                Nudeln 
            2                Mozerellakugeln 
 
 

 

Zubereitung


 

  1. Zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

  2. Nun das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch darin 2 Minuten glasig andünsten.  

  3. Danach das Rinderhackfleisch hinzugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr, Stufe 7 von 9, krümelig anbraten. Das dauert ca. 4-5 Minuten. 

  4. Im Anschluss mit den passierten Tomaten ablöschen und Sahne hineingießen. Alles mit Kurkuma, Curry, Chili, Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  5. Dann das Ganze etwas einköcheln lassen und anschließend die Nudeln hinzugeben. 

  6. Alles gut durchmengen und in eine Auflaufform füllen. Den Mozzarella in Scheiben geschnitten auflegen.

  7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten überbacken. Der Mozzarella sollte geschmolzen sein.

 

 



 


 

Nährwerte pro Portion

 

751 kcal / 3144 kJ

67 g Kohlenhydrate 

 37 g Eiweiß 

42 g Fett

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.